Адлерская серебристая

  • направление - мясо-яичное
  • живая масса петуха - 3,5 кг
  • живая масса курицы - 2,5-2,7 кг
  • яйценоскость 160-180 яиц в год
  • масса яйца 57-60 гр

Адлерская серебристая порода кур была выведена в Краснодарском крае на Адлерской птицефабрике в период с 1951 по 1965 год. В процессе селекции были использованы породы: русская белая, первомайская, нью-гемпшир, белый плимутрок и юрловская голосистая.

Оперение у этих кур имеет светлую колумбийскую окраску: белый цвет с чёрным ожерельем, хвостом и маховыми перьями крыла.

Адлерские серебристые куры отличаются высокой продуктивностью, имеют хорошие мясные формы и компактное телосложение. Их костяк крепкий, но не грубый.

Яйца у этих кур имеют светло-коричневую скорлупу, а суточные цыплята — светло-жёлтый окрас. Половая зрелость у кур наступает в возрасте 180 дней.

Адлерские серебристые куры обладают хорошей жизнеспособностью. Инстинкт насиживания у них выражен слабо.

Благодаря своим общепользовательным характеристикам, эти куры пользуются большим спросом у населения, особенно в южных регионах России.